海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年4月16日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
普惠园添“新成员”
厦门一中国贸幼儿园昨日开园
2019年4月16日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A10·

       晨报讯(记者 许蔚菡)昨日,位于厦门市文园路93号的厦门一中初中部迎来一群两三岁的萌娃,注意了,他们也是来上学的!是的,厦门一中国贸幼儿园昨日开园。

       据悉,该幼儿园是由厦门国贸教育集团和厦门一中共同开办的一所公办性质的普惠性幼儿园,规模按6个班180人建设。

       厦门国贸教育集团有限公司是世界500强企业厦门国贸控股集团有限公司的全资子公司,是厦门首家市级教育集团。国贸教育与厦门一中强强联手,致力于将一中国贸幼儿园打造成高质量的示范性幼儿园。

       厦门一中及国贸教育表示,此举是为响应国家号召,加快补齐教育短板,发挥优质教育辐射,增加学前教育学位供给,“是对政府提出的充分调动各方积极性,鼓励有实力的国有企业、事业单位办园的有力尝试。”

      据了解,园舍室内面积3200平方米,户外面积1800平方米。幼儿园内设施齐全,设有幼儿活动室、阁楼寝室,幼儿生活体验馆及创意建构室等。此外还有艺术长廊、大型滑滑梯、攀岩区等设施。幼儿园师资队伍建设均参照《幼儿园新规程》要求配置,每个班级均配教师2名、保育员1名。幼儿园园长王秀丽是振兴幼儿园原副园长。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼