海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年5月9日 星期
上一版  下一版  
 第A13版:两岸文创
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
电影《龙鼠兄弟》7月将在厦开拍
2019年5月9日·海西晨报· 第A13版 · 两岸文创

  晨报讯(记者 叶子申)日前,贺岁院线《龙鼠兄弟》就拍摄取景来到厦门进入堪景阶段,该片总出品人曲鹏、制片人蒋希希、导演张凯强等,在厦门忻时代的引领下,先后到厦门环岛路、五缘湾游艇码头及公园、医院等地进行实地考察,详细了解厦门的人文风情,为电影开拍做准备工作,力求选取最贴合电影剧情的场景,呈现出最美的画面效果。 

  厦门作为一座海滨城市,风光宜人。这里有山、有海、有湖、有花,也有西洋建筑、闽南民居、华侨建筑,兼具都市情致与古朴风韵,这些特点也让厦门成为影视拍摄的热地,被称为“天然的摄影棚”,深得剧组的青睐。

  据悉,本次勘景工作得到了厦门市政府的大力支持。据介绍,院线电影《龙鼠兄弟》为喜剧/动作剧情,新闻发布会将于本月在北京举行,开机仪式将于7月在厦门新时代大厦举行。

  S9509032

第A13版:两岸文创
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼