海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年5月14日 星期
上一版  下一版  
 第A11版:名师周刊
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
五中上演趣味足球赛
2019年5月14日·海西晨报· 第A11版 · 名师周刊

  晨报讯(记者 谭雅环 通讯员 陈振发)5月10日上午,厦门五中小学部第四届体育节暨首届“玉屏杯”足球赛开幕,近1500名师生参加了首次校园足球活动。

  作为体育节首届设置的“玉屏杯”足球赛,厦门五中将趣味足球游戏与环保主题内容相结合,让学生在充分享受足球游戏乐趣的同时,了解垃圾分类知识。   

  本届校园足球文化节还邀请到FMS意大利足球团队。绿茵场上,意大利籍教练在游戏区域发号施令,哨声一响,不同组的同学们奋力奔跑、带球、射门。据悉,厦门五中将外籍足球教练引进足球教学、课外活动指导、运动员培养、教学研究等方面开展工作,提高校园足球发展的针对性、精准性和科学性。 

  为了让学生们充分感受足球运动带来的快乐,绿茵场两侧还设置了小型五人制足球赛场,以班级为单位进行足球比赛。班级其他学生个个精神抖擞,在班主任的带领下,为代表队的每一次进球、防守鼓掌。 S9514019

第A11版:名师周刊
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼