海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年5月15日 星期
上一版  下一版  
 第A02版:重点关注
下一篇  
放大 缩小 默认
环东海域医院主体工程已开工
1月至4月,厦门88个省重点在建项目超额完成同期投资计划
2019年5月15日·海西晨报· 第A02版 · 重点关注

  晨报讯 (记者 雷妤) 作为省重大、市重点民生工程建设项目,环东海域医院主体工程已开工,马銮湾医院、第五医院等岛外医院建设也在提速。昨日,记者从厦门市发改委获悉,今年1月—4月厦门88个省重点在建项目超额完成同期投资计划,完成投资179.2亿元;37个省重点在建产业项目完成投资60.2亿元,占年度计划的38%。

  医院是推动岛外功能提升的重要配套设施。目前,3个在建的岛外医院完成省重点卫生项目投资3.7亿元,占年计划46.5%。

  记者获悉,马銮湾医院是厦门一次性投资规模最大的医疗项目,预计2021年建成投用。项目建成后将有效提升马銮湾新城和海沧区域的医疗资源供给,对快速提高厦门市乃至闽西南的整体医疗水平以及肿瘤等重点专科的水平,都将起到重要作用。目前,马銮湾医院医技楼、病房楼、值班宿舍楼正加快主体施工进度。

  而环东海域医院选址同安区西福路与西柯街交界处,建成之后将成为同安新城片区内第一家三甲综合医院。记者获悉,目前,环东海域医院主体工程均已开工,南地块正在进行地下室施工,北地块行政综合楼正在进行桩基检测及地下室施工。此外,第五医院一期扩建项目桩基施工完成,正在进行基坑支护围护桩施工。

  不仅如此,今年1月—4月厦门的教育项目也“火力全开”。例如,厦门大学翔安校区正按计划进度快速推进,细胞应激生物学国家重点实验室、实验动物中心二期室外工程完成70%;汉语国际推广南方基地预计2020年建成并投入使用等。

  按计划,服务业项目正加快推进。其中,东南国际航运中心总部项目6座主楼中,4座正在竣工验收,两座主体工程已基本完工;东纶智创物流园预计今年11月建成一期厂房;软件园三期、厦门科技创新园研发中心、英蓝国际金融中心、西海湾邮轮城项目等一批金融、旅游、软件信息服务业项目正在加快推进。

  S9515025

第A02版:重点关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼