海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年5月16日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
[厦门新闻名专栏]
公开的稿签
2019年5月16日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  2万元!继对硕士生、博士生新引进人才给予补贴后,厦门再次出台新政,对在厦就业的“双一流”等名校本科生给予补贴。在毕业生求职旺季到来之际,厦门很清晰地给广大毕业生抛出橄榄枝:来吧,厦门欢迎你!

  上门去招人、租房有补贴、落户开绿灯、创业有支持,事实上,不仅厦门,许多城市同样屡屡出招。招才引智,让“天下英雄尽入彀中”,正成为许多城市的夙愿。栽好梧桐树,引得凤来栖。对于快马加鞭发展中的高素质高颜值厦门来说,“2万元”的补贴等系列新政只是其中一步,是吸引优秀人才首先栽下的“梧桐树”;下一步,厦门的活力与潜力、良好的营商环境、干事创业的氛围等优势还要进一步放能,让更多人才“闻风而来”。同时,我们在提高引才“含金量”的同时,还要在后期使用人才、激励保障、关心关爱上更下功夫,让他们足以在这个城市安居乐业。毕竟,吸纳人才不是一锤子买卖,不仅要引得进,更要留得下。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼