海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年5月16日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
工会爱心驿站今年将建100个
2019年5月16日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A3·

  晨报讯(记者 丁扬)昨日,厦门市总工会“工会爱心驿站”授牌暨银行业推进服务资源开放共享工作启动仪式在建设银行大厦举行。接下来,建行“劳动者港湾”将与“工会爱心驿站”共建,为厦门的户外劳动者们提供更多的歇脚点。

从2018年开始,中国建设银行厦门分行依托全市71个网点,启动了“劳动者港湾”的建设工作。在“劳动者港湾”里,建行为户外劳动者们提供饮水机、休息桌椅、图书、手机充电器等设施,部分网点还提供卫生间、轮椅等。

今年,市总工会将进一步大力推进“工会爱心驿站”(爱心服务点)建设工作,并将建成首批100个为户外劳动者提供休息的标准化“工会爱心驿站”,还将逐步增加站点数量。驿站将按照“有场所、有设施、有服务、有标识、有制度、有保障”的“六个有”要求,配备空调、桌椅、橱柜、电磁炉、微波炉、饮水机以及应急药品的医药箱等设备,就近就便解决户外劳动者在外劳动时的就餐、饮水、避暑、休息等现实问题。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼