海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年5月20日 星期
上一版  下一版  
 第A07版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
打开垃圾袋 里面竟是男婴
一垃圾分类督导员捡到弃婴,已将其送到福利院
2019年5月20日·海西晨报· 第A07版 · 城市读本

  晨报讯(记者 白斌斌)脐带未处理,男婴被装在黑色的垃圾袋里,扔进了垃圾桶。5月17日晚8时,在湖里区大洋雅苑小区内,一名垃圾分类督导员发现情况后,立即将孩子妥善安置,报警求助。记者了解到,目前这名男婴被安置在厦门市社会福利院。

  5月17日晚8时许,垃圾分类督导员叶女士正在大洋雅苑小区进行垃圾分类督导。一名身着睡衣、头发没绑的女子拿着一个黑色垃圾袋准备丢弃。叶女士问了一句:“是什么东西?”女子回答,是狗狗死掉了。叶女士便让女子将垃圾丢进其他垃圾的分类桶里。丢完后,女子转身离去。

  女子走了之后,尽责的叶女士还是上前打开垃圾袋检查了一下。这一看,她发现黑色垃圾袋内装的居然是一名婴儿!叶女士赶紧把婴儿抱起来,带回家并报警。叶女士丈夫苏先生透露,这是一名男婴,脐带也没剪清楚,身上还血淋淋的。

  随后,叶女士和丈夫配合民警将男婴送医检查。万幸的是,检查显示该男婴身体健康,随后被送到了厦门市社会福利院托育。

  昨日,有不少好心人赶到了市福利院,想要看望这名男婴。但由于男婴仍然处于观察期,好心人暂时无法见到他。不过,好心人带来了奶粉、衣物等,想送给这名逃过一劫的男婴。

  目前,警方正在调查中。

  S9520043

第A07版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼