海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年6月12日 星期
上一版  下一版  
 第A08版:集海同翔
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
集聚两岸智力资源推动两岸乡村振兴
2019年6月12日·海西晨报· 第A08版 · 集海同翔
  李文溥向王澍(左)颁发聘书。   通讯员供图

  海峡城乡发展基金会在海沧成立

  晨报讯(记者 潘薇 陈怀安)近日, 海峡城乡发展基金会在厦门海沧成立。该基金会为非公募的公益性服务机构,其宗旨和职责是,弘扬中华优秀传统文化,倡导公益精神,集聚两岸智力资源,搭建两岸城乡发展工作交流平台,综合两岸学术知识与实践经验,促进两岸学术界和民间基层的交流互动,推动两岸乡村振兴与城市更新、社会治理与乡土文化保护传承、产学交流与人才培训等工作的跨领域合作。

  该会推选厦门大学经济学院教授、厦门经济学会会长李文溥担任理事长;聘请台湾大学城乡发展研究基金会原规划师李佩珍为秘书长;聘请一批两岸青年担任城乡助理规划师和社区营造员。

  基金会组建了强大的专家顾问团队。聘请中国美院建筑艺术学院院长、博士生导师、普利兹克建筑奖得主王澍先生为首席顾问;聘请海峡两岸乡村振兴、城市更新、社会治理、文史传承等领域的一批著名专家学者担任顾问,其中有,中国社会科学院台港澳研究中心主任、欧洲研究所所长黄平,著名文史专家、岳麓书社原总编辑唐浩明,中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生导师温铁军,厦门博物馆文博研究员何丙仲,厦门大学教授赵燕菁,中国美院建筑艺术学院教授陆文宇,台湾中华新文化发展协会理事长、著名作家杨渡,台湾中华文化总会原副会长、台北书院山长林谷芳,台湾慈济大学人文社会学院院长、元亨书院院长林安梧,台湾大学建筑与城乡研究所名誉教授夏铸九,台湾著名建筑师谢英俊。

  6月11日,基金会理事长李文溥向首席顾问王澍教授颁发了聘书。王澍教授对基金会的设立表示热烈祝贺。他表示,将为两岸城乡发展,特别是相关专业人才培养尽心竭力。

  S9612023

第A08版:集海同翔
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼