海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年6月13日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
[厦门新闻名专栏]
公开的稿签
2019年6月13日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  

  从机器人打败围棋世界冠军到智能音箱,再到无人驾驶,人工智能离我们越来越近。

  昨天,闽西南首例机器人手术在厦门大学附属第一医院上演。机器人带来了外科手术的革命,其联合3D内窥镜技术、带关节的机械臂及最先进的技术于一体,从实质上延伸了外科医生的眼、手功能,并提供无与伦比的灵活性、准确性和操控性,但实际上还是医生在操作。因此,掌握使用最新工具的能力以及优秀的交流、沟通、服务的能力仍是不可替代的。“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,医生的这句名言说明其地位是人工智能无法替代的。未来,人工智能逐渐进入生活的各个领域,虽然潜在的风险不言自明,但妙处自不必多言,我们正进入一个机器人的时代。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼