海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年6月19日 星期
上一版  下一版  
 第A05版:重点关注
下一篇  
放大 缩小 默认
“厦门造”高科技赚足眼球
第十七届中国·海峡项目成果交易会昨开幕,厦门团首日对接项目787个
2019年6月19日·海西晨报· 第A05版 · 重点关注

  晨报讯(特派福州记者 雷妤 通讯员 李春妮)戴在手腕就可以把脉的手镯,根据睡姿就能自动调节高度的枕头,不用开挖就可检测水管渗水点的检测仪……这些曾经的“不可能”,都逐渐变成了现实,还贴上了标签———“厦门造”。

  昨日上午,第十七届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心开幕。厦门组织200多家企业参展,涵盖人工智能、电子信息、物联网、智能健康等领域,其中不乏在全省甚至全国领先的企业。截至昨日中午,厦门团已成功对接项目787个。

  厦门馆以“创新、创业、创造”为主题,吸睛无数,不少展商纷纷来到厦门馆寻找合作。记者看到,厦门馆的设计也别具特色,厦门本地特色的代表性元素,如日光岩、郑成功雕像、厦门特色的海洋文化与海丝文化等元素,贯穿运用于整个展馆,互动触摸屏、冰屏、标识投影摇头灯、LED显示屏、电视等科技设备与展墙、立体灯箱等结合,充满着“科技感”。

  记者从厦门市发改委获悉,展会期间,厦门市组织了厦门企业主要负责人或技术人员参会,与参会的科研院所、高等院校对接。通过用好招商这个新引擎,厦门加强与世界500强、央企、台企100强、知名民企的项目对接,为中小企业提供更多更好的创新成果、资本平台。 

  厦门市发改委相关负责人表示,围绕厦门市的产业重点和千亿产业链打造升级,展会期间,厦门市将持续开展多种形式的专场项目对接活动,努力提高项目对接的质量和效果。

  值得一提的是,今年“6·18”期间还举办了第六届世界闽商大会、第九届民企对接会、第十五届福建粮洽会,并有海峡两岸人才交流合作大会、科技创新及产业政策发布解读及分析会、院士民企对接会等25场会议和论坛活动,厦门也将借势多会叠加,推动产业招商,服务企业发展。S9619039

第A05版:重点关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼