海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年7月12日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
福州学子来厦探寻红色文化
2019年7月12日·海西晨报· 第A04版 · 城市读本
  福建工程学院学生在参观学习。

  晨报讯 (毛嘉欣 黄康森) 7月8日至10日,为引导广大青年学生投身社会实践,在福建工程学院团委的号召下,福建工程学院校学生社团联合会中的8名成员组成暑期“三下乡”社会实践小组。在指导教师的带领下,实践小组来到厦门市翔安区、集美区,开展爱国主义教育,践行“永远跟党走”之“红色传承,福建如你”专项行动。

  在三天的实践行程中,实践小组先后参观英雄三岛、鳌园、陈嘉庚先生故居、陈嘉庚生平事迹陈列馆、归来园等。其中,他们从图像、文字、影视等方面了解了陈嘉庚先生的生平。

  谈及参观感受,交通运输学院2017级本科生王文宇激动地说:“嘉庚先生的每个成就都艰难而伟大,我们每个人都应该学习嘉庚精神,怀揣爱国之心,行兴国之事,让国家更加富强。”

  S9713002

第A04版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼