海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年7月12日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
泉州学子同安挖掘红色之旅
2019年7月12日·海西晨报· 第A04版 · 城市读本

  晨报讯(见习记者 林燕萍 通讯员 叶文彬)7月10日,仰恩大学人文学院“忆往昔峥嵘岁月,看今朝梦圆银城”赴厦门暑期实践队来到同安区委党校参观,并学习党章党史,深入了解军营高山党校。

  据了解,该实践队由15名仰恩大学人文学院中文、广告、新闻专业的学子组成,展开为期13天的同安实践之旅。在7月6日至18日期间,实践队辗转同安区委党校、同安烈士陵园、军营村、朱子书院等地学习实践,深入挖掘红色资源,传承弘扬红色文化。

  围绕“青春心向党,建功新福建”主题,该实践队开展党史学习、参观历史古迹、采访地方名人、宣传中国梦与新时代思想、参与美丽乡村建设等一系列活动。仰恩大学实践队学生领队颜惠琼表示:“我们希望将同安的红色文化发扬传承出去,同时以亲身实践感受同安发展的今昔对比。”

  仰恩大学人文学院辅导员李少聪表示,通过学习实践,同学们对党的发展历史和地方背景文化有了更深入的了解,在加强自身党性和理论素养的同时,还培养了学生的爱国情怀。

第A04版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼