海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年7月12日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:城市读本
上一篇  
放大 缩小 默认
60幅油画作品定格海沧美景
2019年7月12日·海西晨报· 第A04版 · 城市读本

  晨报讯(见习记者 王晓萍)昨天,“奋进新时代·丹青绘海沧”庆祝中华人民共和国成立70周年暨海沧台商投资区设立30周年主题油画展在海沧区文化艺术中心开展,共展出60幅写生油画作品。

  近年来,海沧油画产业取得了长足发展,截至目前共有油画企业30多家,画廊、画室526家,个人绘画工作室2300多家,从业人员10000余人。本次展览特邀30余位在海沧发展的画家,于3月底到海沧的嵩屿码头、莲塘别墅等地采风写生,共创作作品90余幅。

  海沧画家代表邓亚男也参与其中,他告诉记者,深入海沧采风写生也是自己对海沧的重新认识。步入沧江古镇后,颠覆了他对于海沧新城区的单一印象,认识到它也有着深厚的历史底蕴。

  30余位画家在采风过程中都捕捉到各自心中的海沧美景,并将其定格,以个性化的艺术语言和艺术风格呈现。

  据悉,本次展览将持续至7月18日,市民可免费观展。

  S9712009

第A04版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼