海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年7月12日 星期
上一版  下一版  
 第A06版:城市读本
上一篇  
放大 缩小 默认
电动车未上锁被盗嵩屿民警尽心寻回
2019年7月12日·海西晨报· 第A06版 · 城市读本

  晨报讯(见习记者 王晓萍 通讯员 凌瑾 黄丽兰)见电动车未上锁,在海沧工作的缑某就顺手牵羊将其骑走。车用了不到半月,缑某便被嵩屿派出所抓获,丢失的电动车亦被物归原主。日前,电动车车主郭女士为嵩屿派出所送上一面印有“人民的好警察,亲民助民为民”字样的锦旗致谢。

  6月27日,郭女士向嵩屿派出所报警,称其停在阿罗海城市广场的电动车被盗。接警后,嵩屿派出所民警立即调取案发周边的监控视频并连续几日排查走访,最终锁定暂住在阿罗海城市广场附近村庄的缑某。

  经调查,民警得知缑某的上班地点。7月5日上午,民警趁缑某上班的有利时机,在其工作地点将其抓获。

  民警进行审讯后,缑某交代,案发当日,他下班经过阿罗海城市广场,见停车场有一辆没上锁的电动车,临时起意,将车盗走并寄放在一家修车店门口。根据缑某提供的地址,民警找回了郭女士丢失的电动车并将其物归原主。电动车被寻回,郭女士连连向民警致谢。

  目前,犯罪嫌疑人缑某已被海沧警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  海沧警方提醒各位市民,应树立防范意识,养成锁车的好习惯,避免留给犯罪分子可乘之机。此外,顺手牵羊只会受到法律的严惩,实在不可取。

  S9712007

第A06版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼