海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年7月22日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:重点关注
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
老人高空作业疑中暑消防员翻出七楼营救
2019年7月22日·海西晨报· 第A04版 · 重点关注

  晨报讯(记者 白斌斌 通讯员 叶怡亨 曹天宇)烈日的暴晒下,正在作业的老人在7楼高的外墙上浑身无力,家属只能牢牢抓住他的安全绳,不时朝他头上浇水帮助降温。这惊险的一幕,发生在7月20日上午10点半左右的海沧区滨湖北路东方名园小区。随后,民警、120和消防员先后赶到现场进行救援,最后老人安全获救。

  现场人员称,老人是7楼的业主,事发前他爬到了自家外墙进行作业。但是,天气炎热,老人在作业过程中很快疑似中暑。当时,老人浑身无力,根本无法返回,整个人被困在外墙。

  “你快拉我上来啊。”见到民警、消防员和120赶到现场,老人情绪有些激动,希望能赶紧获救。家属也很着急:“你在那等一下,马上就来救你了。”情况紧急,现场指挥员随即指派一名消防员,穿戴好三点式腰带和绳索等防护装备,在绳索的保护下,通过7楼外墙来到老人被困的位置进行救援。同时,其余人员进行保护。

  由于老人本身就有安全防护绳索,消防员半推半抱,帮助他慢慢走到露台边缘。消防员在后方保护,露台内的消防员、民警合力将老人抬到露台内。急救人员随即对老人进行初步检查,之后老人被送往医院接受进一步治疗。S9722043

第A04版:重点关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼