海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年7月22日 星期
上一版  
 第A16版:休闲情报
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
降水减弱 高温常在
2019年7月22日·海西晨报· 第A16版 · 休闲情报

  ○ 今天

  多云到阴天,局部有阵雨,偏南风3级-4级,26℃-33℃

  ○ 明天

  多云,局部地区阵雨,偏南风2级-3级,26℃-33℃

  晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,又是典型的夏天。上午天气闷热,厦门站最高气温达到33℃左右;下午,局部地区出现短时强降水,主要集中在岛外。气象专家解释,昨天的降雨主要是因为副热带高压没有完全控制厦门。虽然台风“丹娜丝”已远离厦门,但副热带高压被其挡在海上,没有覆盖福建地区,再加上台风北上后的尾巴也甩留了大量的偏南暖湿气流,多种因素均导致了短时强降水的发生。

  今明两天,厦门地区降水总体趋于减弱,这是因为副热带高压即将强势复出,重新占据福建地区。今天午后,厦门降雨以局部性雷阵雨为主,雨量不大。气温方面,厦门气温依旧维持在32℃以上。在此提醒市民,出门的时候还是要带把伞,既可遮阳,也可挡雨。

  目前看来,未来7天内,厦门不会受台风影响。正所谓“海上无台风,副高称霸王”。未来几天,受副热带高压影响,市民要注意防暑降温。

  S9722013

第A16版:休闲情报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼