海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年7月31日 星期
上一版  下一版  
 第A06版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
这群盗贼为方便逃跑车上竟然常备运动鞋
2019年7月31日·海西晨报· 第A06版 · 城市读本

  晨报记者 彭怡郡

  通讯员 思公政

  

  曾山隧道前,一辆广东牌照的白色小车一晃而过。驶离隧道后不远,这辆小车就不见了。以伪装躲避侦查,是这个驾车跨省入室盗窃团伙最擅长的事。厦门、湖北、湖南、广东,该团伙一路逃,一路作案。7月24日,这伙人再次返回厦门时,就被尾随的民警抓获。昨日,思明刑侦大队对外通报了这一情况。

  7月4日22时,家住曾厝垵的庄女士报警称,家中柜子里的1万多元现金被盗。民警现场勘查发现,小偷是撬开阳台防盗网进入房间的,盗窃后再原路离开,“嫌疑人下手的目标是高档小区。当天18时许,嫌疑人进入小区后就一直在徘徊,寻找合适作案目标,直到21:30,盗窃后再翻墙离开小区”。

  民警认为有团伙作案的可能性。“嫌疑人在曾山隧道入口上了一辆广东牌照的白色小车。小车在离开隧道后不久就不见了。”民警进一步调查发现,小车离开隧道后,驶离了厦门。

  7月16日,民警发现这伙嫌疑人已逃往武汉,于是立刻赶赴武汉。民警表示,这伙嫌疑人非常狡猾,逃窜速度很快,一路从武汉、湖南逃到了广东。7月24日,这伙嫌疑人返回厦门了。这一次,思明刑侦大队安排了两路民警追踪,誓要将其抓住。

  在市局相关部门的支持下,当天15时,民警发现嫌疑人驾车停靠在环岛路沿线。三名嫌疑人下车,正在沙滩旁的阴凉处乘凉。民警抓住时机上前抓捕。

  经审讯,嫌疑人梅某照、梅某冰、梅某栎三人为老乡,均有吸毒。其中,梅某照、梅某栎有盗窃前科。他们驾车结伙在广东、湖北、厦门、漳州等地入室盗窃10余起,涉案金额30多万元。

  在团伙中,梅某冰负责开车,梅某照、梅某栎负责盗窃。他们选择的目标基本是小区一二楼,以撬开防盗网的方式入室盗窃。民警在其车子后备厢里,找到多件作案工具。为了方便逃跑,作案时,嫌疑人还会换上专门的运动鞋。

  目前,嫌疑人已被刑拘,案件还在侦办中。S9731046

第A06版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼