海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年7月31日 星期
上一版  下一版  
 第A06版:城市读本
上一篇  
放大 缩小 默认
今日再热一天明起雨水送爽
2019年7月31日·海西晨报· 第A06版 · 城市读本

  ○ 今天

  多云,午后局部阵雨

  偏南风3级

  26℃-33℃

  ○ 明天

  多云到阴,中雨局部大雨 

  偏南风2级到3级

  25℃-31℃

  晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,厦门在副热带高压的控制下,开启了“烧烤模式”,天气晴朗炎热,不仅紫外线等级达到最高,且气温较前一天继续升高。

  昨天白天,最高气温达35℃以上,岛外局地气温达38℃以上,是一个高温日。尽管午后岛外部分地区出现了雷阵雨,但是对于缓解高温来说,只是杯水车薪。

  根据气象部门的介绍,本周前期,厦门主要受副热带高压控制,天气晴朗炎热,中后期受热带低值系统影响,多降水天气,气温会有所回落。今天,厦门仍在副热带高压控制下,天气晴热,易出现午后局地热对流天气。预计市区午间最高气温可达33℃-34℃,岛外部分镇街将出现35℃以上的高温天气。 

  其中,思明区、翔安区最高气温可达34℃-36℃,其余各区最高气温可达35℃-37℃,局部超过37℃。户外工作者需注意防暑防晒,尽量避开午间高温时段作业。

  明天,厦门的气温将有所回落,以阴天到中雨的天气为主。白天,最高气温会降到30℃左右,算是最近一阵子比较凉爽的天气了。

  再来关注台风的消息。8月1日-4日,厦门会受南海热带低值系统(有可能发展为台风)的外围环游影响,将有较明显的降水过程。其中,8月1日-2日雨势较大,有中雨,局部大到暴雨。同时,气温回落,最高气温将回落到30℃上下。可以说,这又给厦门送清凉了,十分“友善”。S9731017

第A06版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼