海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年8月1日 星期
上一版  下一版  
 第A09版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
女子改名潜逃终被抓
2019年8月1日·海西晨报· 第A09版 · 城市读本

  晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 厦公翔)她潜逃4年之久,编造假身份就业,最终还是难逃法网。近日,翔安警方开展治安清查时,将网上在逃人员吴某芬抓获。

  7月29日晚,翔安分局刑侦大队民警江涛、郭东毅在马巷镇郑坂社区一带开展治安清查。来到一间正在作业的厂房,民警根据工厂提供的员工花名册逐一核实,检查至一名女子时,该女子突然起身,欲朝门外走去。“你好,请先等一下,你叫什么名字?”江涛问道。“我不舒服,要去下厕所。”女子回答后匆匆离开。 

  待女子返回后,江涛继续询问其身份。女子自称吴某珍,但民警在系统中找不到其信息。此时,女子的举动引起了民警的怀疑:她不停地擦拭额头上的汗水,并且低着头不敢直视民警。

  为了确认其身份,民警将其传唤至刑侦大队做进一步核实。原来,女子真名叫吴某芬,今年46岁,2015年因涉嫌非法吸收公众存款罪被重庆警方列为网上在逃人员。因害怕被抓,她改了名字,先后辗转多地,于今年4月应聘到翔安一家工厂上班。

  S9801017

第A09版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼