海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年8月13日 星期
上一版  下一版  
 第A05版:重点关注
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
实验小学、双十中学翔安校区年底主体封顶
2019年8月13日·海西晨报· 第A05版 · 重点关注

  晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 洪兴旺)昨日,记者了解到,今年年初开工的厦门市实验小学翔安校区、双十中学翔安校区初中部两所学校均超序时进度施工,计划年底将能实现学校主要建筑主体封顶。

  在厦门市实验小学翔安校区工程现场,工人们正顶着大太阳进行地下室底板钢筋捆绑工作。现场负责人告诉记者,目前实验小学翔安校区主要在进行地下室基础砖胎膜、地下室基础防水、地下室底板混凝土浇筑及地下室顶板的施工工作,已完成年度投资计划的83.5%。根据设计,实验小学翔安校区办学规模为48个教学班,校区占地38883平方米,计划投资约1.67亿元,项目计划2021年投入使用。

  在市实验小学翔安校区对面,双十中学翔安校区初中部也正在如火如荼地施工。截至上个月,双十中学翔安校区初中部工程已完成年度投资计划的94.4%。据了解,双十中学翔安校区初中部总用地面积47984平方米,办学规模达48个班,2400个学位。

  特房海湾投资有限公司现场负责人陈志平介绍,市实验小学翔安校区原计划是今年年底要地下室封顶完成,目前超序时进度施工,所有的主楼都可以封顶。双十翔安校区初中部所有主体估计在年底也会封顶。S9813039

第A05版:重点关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼