海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年8月14日 星期
上一版  下一版  
 第A09版:集海同翔
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
海峡黄金珠宝产业园开园
2019年8月14日·海西晨报· 第A09版 · 集海同翔

  晨报讯(见习记者 王晓萍 通讯员 孙悦)近日,厦门海峡黄金珠宝产业园举行开园礼,这一落户海沧的产业园将打造黄金珠宝全产业链群,助力厦门区域性国际黄金产业中心的形成。

  记者了解到,厦门海峡黄金珠宝产业园首期建筑面积10万平方米,由紫金矿业集团、金洲慈航集团以及海投集团合力打造,厦门海峡黄金珠宝产业园有限公司进行运营。经过近一年的筹备,这个基础设施完善、产业功能合理、交通物流便捷的现代化产业园区已经初显雏形。

  其中,去年底在园区投建的海沧紫金黄金精炼厂已于今年3月实现试产,产出合格“紫金”牌金锭,并于近期获得上海黄金交易所交割入库资质批复,标志着园区精炼厂所生产的金锭、金条可通过上海黄金交易所的平台在国内乃至国际黄金市场上流通。开园礼上还举行了签约仪式,园区迎来了紫金矿业集团黄金珠宝有限公司、台湾今生金饰股份有限公司等企业的入驻,并与多位知名设计师达成战略合作。

  紫金矿业集团股份有限公司董事、副总裁林泓富表示,厦门海峡黄金珠宝产业园按照高起点、高标准、全产业、全链条的规划定位,将打造集黄金精炼、珠宝加工、仓储保税、文创设计、金融服务、现代物流营、检测鉴定等为一体的黄金珠宝全产业链群。

  S9813024

第A09版:集海同翔
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼