海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年8月14日 星期
上一版  下一版  
 第A09版:集海同翔
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
同安名中医为居民免费把脉
2019年8月14日·海西晨报· 第A09版 · 集海同翔

  晨报讯(见习记者 林燕萍)8月12日下午,以中医专家坐堂、中医适宜技术体验、中医体质辨识、中医健康讲座等为内容的“中医药健康文化进公园”大型主题活动,在同安区雪樵公园举办。

  本次中医药健康科普系列宣传活动为期三个月,旨在让人人都有“大卫生、大健康”理念,中西医并重,提升民众中医药健康文化素养,增强人民群众对中医药的获得感和感受度;旨在引导群众建立正确健康观,形成有利于健康的生活方式、生态环境和社会环境,促进以治病为中心向以健康为中心转变。除了中医文艺汇演之外,还将开展中医药健康进社区、走机关、入校园、串家庭的全民“悦读中医,健康中国”活动,并通过两微一频(微信、微博、电视台)进行创新性健康科普巡讲。

  当日,现场有同安名中医坐堂,为居民免费提供把脉诊治及保健康复指导,居民还在现场观摩学习了急救知识,体验中医理疗保健服务。

  本次活动由同安区委宣传部、同安区文化和旅游局指导,同安区祥平街道办事处、同安区卫生健康局主办,同安区总医院、同安区疾控中心协办。S9814035

第A09版:集海同翔
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼