海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年8月14日 星期
上一版  下一版  
 第A09版:集海同翔
上一篇  
放大 缩小 默认
同安17名叶氏学子获奖助学金
2019年8月14日·海西晨报· 第A09版 · 集海同翔

  晨报讯(见习记者 林燕萍 通讯员 黄静怡)8月13日上午,一年一度的佛岭堂教育基金会奖助学金发放仪式在同安叶氏郡马府举行,为17名叶氏族裔学子发放奖助学金3.9万元。

  现场,今年分数超过本一线的理科前十名、文科前五名获得奖学金,1名家庭困难但分数超过本一线的叶氏学子获得3000元助学金。据悉,接受奖学金的理科前三名和文科第一名每人奖励3000元,理科第四名到第十名(其中第六名有两人)和文科第二名到第五名每人奖励2000元。这些学子以优异的成绩,分别被厦门大学、河海大学、四川大学等名校录取。

  据介绍,从2004年起,每年8月上旬,同安佛岭叶氏宗亲都会在叶氏郡马府举办奖助学金发放仪式。佛岭堂教育基金会每年都有宗亲捐资,至今已累计奖、助同安籍优秀叶氏学子222名,总发放金额六七十万元。该基金会希望通过奖助学的形式,让更多优秀学子顺利走上大学之路,鼓励他们砥砺前行,为国家、社会做出更多的贡献。

  S9814034

第A09版:集海同翔
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼