海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年8月14日 星期
上一版  
 第A16版:休闲情报
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
8月来中华城与科幻面对面
三位科幻科普作家将开展童书分享会
2019年8月14日·海西晨报· 第A16版 · 休闲情报
  史军曾在昆明璞玉书店为读者带去科普讲座。广西师范大学出版社供图

  晨报讯(记者 陈雪慧)2019年暑期,中华城结合人类登月50周年等主题,举办暑期科幻夏令营。其间,不仅有登陆月球以及八大行星的场景打造,更有宇宙知识问答、科幻AR体验等多个展览打卡点,还有无人机飞行体验课、乐高课堂等,为市民带来全方位的科幻科普体验。

  其中,8月,中华城联合谷声新童书研究所,将邀请3位幻想文学、科幻科普作家:李峥嵘、史军、庄建宇,为市民带来3场科普主题的童书分享会。

  李峥嵘是《北京晚报》读书版和成长版的主任编辑,同时也是中国科普作家协会会员,她的作品曾多次获得重要奖项。科幻史上著名的幻想生物形象是什么?如果你是外星人,你想怎么生活?如何创造一个属于自己的星球?在8月16日的分享会上,李峥嵘将和大家一起看图识生物,看看现实如何比想象更奇幻。

  8月24日,中科院植物学博士、新浪微博拥有250万粉丝的科普红人史军将带领大家从另外一个角度走进厨房,探索平凡的厨房里藏着的植物秘密,满足人们的好奇心。

  8月25日,曾参加瑞士国际漫画节法语版《酷虫学校》签售活动、伊朗德黑兰国际书展,深受国外小读者喜欢的庄建宇,则会和大家一起进入不可思议的昆虫王国。什么是昆虫?它们有什么特别之处?它们看似小小的脑瓜里隐藏着什么生存智慧?庄建宇还将和小朋友们一起拿出纸和笔,绘画神奇的昆虫。

  S9814002

第A16版:休闲情报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼