海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年8月14日 星期
上一版  下一版  
 第A06版:全民健身
放大 缩小 默认
畅游时认准130家“持证”游泳馆
市体育局公布2019年度厦门市已办理“经营许可证”的游泳馆名单
2019年8月14日·海西晨报· 第A06版 · 全民健身

  晨报讯(记者 蔡伊琳)炎炎夏日,越来越多市民朋友选择去游泳馆清凉一下,游泳虽可避暑,但是一定要选择安全且正规的泳池。那么,厦门哪些游泳场馆可以放心畅游呢?近日,厦门市体育局公布了2019年度厦门市游泳场所已审批办证名单,厦门市经营性游泳场所130家游泳馆获得了“安全保障证”———即符合国家体育总局公布标准的高危险性体育项目经营许可证,这意味着在这130家游泳馆里,市民朋友可以放心地游泳。

  据介绍,办理高危险性体育项目经营许可证有诸多要求,如游泳场、救生器材等设施符合国家标准(GB19079.1—2013);有符合取得国家标准(GB19079.1—2013)数量要求、取得国家职业资格证书的游泳救生员和社会体育指导员;有安全保障制度和措施(包括安全生产岗位责任制,溺水抢救操作规程,溺水突发事件应急预案,游泳设施、设备、器材安全检查制度、救生员定期培训制度)。

  厦门市体育局表示,市、区两级文体局将会同相关部门经常性开展检查。市体育局提醒:还未办理高危险性体育项目经营许可证的游泳场馆,尽快按要求到场馆所在各区行政服务中心窗口或网上办理相关许可手续,只要泳池的各项设施符合标准,很快就能办证,且不需要任何费用。

  体育部门也提醒市民,游泳时一定要选择正规卫生安全的游泳馆,避免发生不必要的意外。

  S9814014

第A06版:全民健身
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼