海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年9月12日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
遇见厦门 醉美中秋
晨报今日推出特别报道,送您一份过节“线路图”
2019年9月12日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A10-A16·

千人大团圆

共品“家”的味道 

“家好·月圆”厦门市职工中秋晚会昨日举行

晨报讯(记者  彭怡郡  通讯员  邓娜)“我在厦门安家,已有了孩子。我们工作忙,平潭老家的妈妈常来厦门帮我带孩子,两头跑很辛苦。我想送给妈妈一台按摩仪,缓解她的辛劳。”这是护理员周云的微心愿,在昨日的“家好·月圆”厦门市职工中秋晚会上,厦门市总工会帮她实现了这个微心愿。接过按摩仪,周云的眼眶湿润了。

相聚过中秋,感受“娘家人”的温暖。昨日晚上,近千名职工齐聚五一广场,参加职工中秋晚会。职工们一起吃月饼、品茶、赏月、观看表演,度过其乐融融的美好时光。

据了解,今年是全国总工会自上而下推动“八大群体”入会的关键年。“八大群体”涵盖了货车司机、保安、快递员、商场导购员、家政服务员、房产中介员、护理员、网约送餐员。厦门市总工会紧扣时代脉搏,不断扩大工会服务覆盖面,创新地提出“8+N”的理念,让工会的关爱覆盖到了环卫工人、辅警等更多的劳动群体。

在晚会筹备期,厦门市总工会走进“8+N”群体,倾听心声,了解需求,收集了他们的微心愿。在晚会现场,“8+N”群体代表登台,讲述着自己在厦门工作的感受。厦门市总工会也实现了代表们的微心愿,为其送上礼物。 S9912066

【天气】

  “秋老虎”发威  宜赏月出游

【讲古】

  厦门赏月胜地  传说典故多

【演出】

  职工中秋晚会  千人大团圆

【敬老】

  晨报公益博饼  走进养老院

【卖场】

  比创意拼折扣  商家忙吸金

 “虎溪月夜”是厦门八大景之一,其背后有一段郑成功智杀郑联的传奇故事。

  “家好·月圆”厦门市职工中秋晚会昨晚举行,木偶表演《长绸舞》。

  记者 唐光峰 摄

  P199112915

 

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼