海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年9月12日 星期
下一版  
 第A01版:封面
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
总投资5591.5亿!厦洽会交出亮丽成绩单
2019年9月12日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A2·

           晨报讯(记者 钟宝坤 通讯员 张一博)2019厦洽会暨丝路投资大会圆满完成各项议程,取得丰硕成果,昨日顺利落下帷幕。大会吸引了来自130个国家和地区的1008个工商团组,约10万多名专业客商参加,其中境外客商1.5万多名;650多位嘉宾在105场投资促进主题论坛上研讨分享智慧、点拨趋势;2100个项目达成合作协议,协议总投资额5591.5亿元人民币。

本届厦洽会展览面积达13万平方米,设置6000个国际标准展位,由“投资主题馆”、“产业招商馆”和“丝路贸易馆”三大板块16个专业展区组成。境内30余个省市、自治区、直辖市,1500多家企业参展;境外日本、韩国、泰国、马来西亚、印尼、澳大利亚、新西兰、美国、埃及等50个国家和地区参展。

本届大会继续深化“精对接、细洽谈、大平台”理念,把展览、论坛、对接有效整合融通,着力打造三位一体的全球投资促进专业服务平台。大会整合各方资源,精心策划举办四大类型对接洽谈活动,分别为重点产业对接、重点区域对接、热点专题对接和中国企业“走出去”专场对接;共推出有效投资项目近3万个,其中今年新增项目近8000个,包括1000多个境外招商项目,共签订各类投资项目2100个;协议总投资额5591.5亿元人民币,其中,利用外资2660.6亿元人民币,对外投资712.32亿元人民币,区域合作1953.58亿元人民币。

作为全球最具影响力的双向投资促进平台,厦洽会成为境内外投资政策、投资环境、投资项目宣传推介的最佳平台。北京、山西、湖北、成都、云南、广东等省市召开投资环境说明会,宣介投资环境、产业政策,促进招商引资。三十几个国家和地区的100多家境外政府机构、工业园区、企业和中介服务商参加“走出去”对接会。其中塞尔维亚、比利时、卡塔尔、埃及等10个境外国家和地区举办了投资政策、产业政策和投资环境推介会,吸引了来自大陆各地以及台湾香港等地的1500多位“走出去”企业代表参会。

       境外政要及商界领袖积极参与,境外副部级以上嘉宾60位,比增15%。本届厦洽会参会跨国公司超过300家,包括可口可乐、高通、ABB、拜尔、索尼等知名世界500强企业。

本届厦洽会举办了“中国国际绿色创新发展大会”“工业互联创新发展大会”“投资热点”“新兴产业”等系列专题研讨会105场,内容涵盖投资全要素,其中投资专题论坛近50场,共有来自72个国家和地区的约650余名嘉宾发表了精彩演讲,听众达4万多人次,引发业界热烈反响。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼