海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年9月16日 星期
上一版  下一版  
 第A03版:全民健身
下一篇  
放大 缩小 默认
2019年厦门市全民健身运动会五人制足球八分之一决赛收官
过关斩将 明晚争夺四强席位
2019年9月16日·海西晨报· 第A03版 · 全民健身

  晨报记者 赵钧天

  

  随着裁判一声哨响,昨晚,厦门市第二十届运动会群众组项目五人制足球暨2019年厦门市全民健身运动会五人制足球比赛男子组淘汰赛阶段比赛正式开始。经过激烈的角逐,本届比赛的八强正式出炉,他们将于明晚在海滨足球公园角逐四强席位。

  淘汰赛阶段比赛更火爆

  进入淘汰赛阶段,每一场比赛都不容有失。在昨晚开始的第一场比赛中,厦门公交集团队遇到永安叉叉果队。双方实力不分伯仲,但公交集团队的运气似乎更胜一筹,早早取得3比0的领先优势。反观永安叉叉果队,多次绝佳机会都没能转化成进球。下半场,永安叉叉果队打出一个精彩配合,以一脚不停球的凌空射门扳回一分,比赛最终以3比1收场。

  在另外一块场地上,大洲新燕队对阵小公鸡队的比赛则是焦点战。上半场,双方展开激烈的绞杀,小公鸡队终究技高一筹,他们利用高效的攻守转换和两个边路的快速一脚出球撕开对手的防线,渐渐将对手压垮,赢得大胜。

  在此后进行的鹭岛铁城队对阵90431竞彩队的比赛中,赛况更是胶着。两支球队在小组赛都表现得十分出色,本场比赛的上半场,双方都创造出不少威胁,但鲜有进球。鹭岛铁城队在临门一脚的机会面前犹豫不定,错失不少进球机会。下半场,比赛的“火药味”越来越浓,意外状况也多了起来,其中心态更加积极稳定的90431竞彩队抓住对手分神的瞬间,连进两球,奠定了胜局。

  八强明晚角逐半决赛席位

  最终,厦门公交集团队、小公鸡队、90431竞彩队、晟亿集团U18队、常春联澄队、海洋之队、厦门老男孩元老队和羿品建筑队分别战胜各自的对手,成为本届比赛的八强。

  明晚,2019年厦门市全民健身运动会五人制足球项目将继续在位于沙坡尾的海滨足球公园进行。昨晚取胜的8支球队要抓紧收拾兴奋的心情,积极备战。相比去年,本届比赛参赛各队水平明显有所提升,不少球队的战术打法日渐成熟,也打出了各自的特色。不过,在五人制足球的赛场上,相比于依赖球员个人盘带的队伍,还是强调传控渗透的球队更容易适应五人制比赛的节奏。

  本次赛事是由厦门市人民政府主办,厦门市体育局承办,厦门市社会体育发展中心、厦门市社会体育指导员协会、海西晨报社执行,思明区足球协会、厦门鑫至达体育产业有限公司协办,决赛将于9月21日举行。S9916050

第A03版:全民健身
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼