海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年10月2日 星期
上一版  下一版  
 第A12版:城市读本
上一篇  
放大 缩小 默认
文艺汇演表达爱国之情
2019年10月2日·海西晨报· 第A12版 · 城市读本

  晨报讯(记者 吴宇豪 实习生 苏鑫鑫 通讯员 肖建瑜)前日下午,莲前街道在前埔健身公园举办“我和我的祖国”文艺汇演,庆祝新中国成立70周年。

  伴随欢快热闹《节日欢歌》的腰鼓声,活动正式拉开帷幕。社区居民以及老干部协会等自编自导自演了《盛世中华》《军民一家亲》《复兴的力量》等精彩演出,用歌曲和舞蹈表达对祖国的热爱。同时,主办方特邀辖内两位老战士来到现场,共同欢度国庆。

  活动当天,联友小学学生也一起参加活动。联友小学校长郑旭东说,这是学生们第一次走出校园,参与社会活动。他想通过这样的活动,让孩子们融入其中,增强他们的社会实践能力。该学校合唱队用《草原赞歌》和《红领巾飘起来》的合唱表达了对祖国的热爱之情。

  据悉,本次活动由莲前街道、思明区文化馆、莲微社区、联友小学等单位共同主办。

  S9A02028

第A12版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼