海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年10月8日 星期
上一版  下一版  
 第A03版:特别报道
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
四万游客订单点沙茶面
2019年10月8日·海西晨报· 第A03版 · 特别报道

  晨报讯(记者 白若雪 通讯员 邱也栩)特色饭店排队太长不愿意等?夜宵吃太撑需要健胃消食片?外卖平台大数据显示,点外卖已经成为国庆旅游的新趋势。

  根据用户日常下单城市和国庆期间下单城市的分析对比,在来厦门旅游的各地游客中,要属福州、上海、北京来的游客最喜欢点外卖了。

  在分析这些流动的“外卖人口”订单数据,在厦门景点中,曾厝垵、中山路和集美学村成外卖订单量最多的景点。而沙茶面最受游客青睐,近40000个外卖订单都点它,同比增幅21%。

  也有不少“奋斗者”还在辛苦工作。国庆期间,厦门送往交警部门的订单近2300单,送往环卫站点和消防队的订单分别超过700单和超900单,甚至有2866单送往各个图书馆。

  S9A08041

第A03版:特别报道
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼