海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年10月11日 星期
下一版  
 第A01版:封面
下一篇  
放大 缩小 默认
租房遇六种情况可打电话举报
市住房局提醒广大市民,选择房产中介时请认准行业“正规军”
2019年10月11日·海西晨报· 第A01版 · 封面

  ·A10·

    晨报讯(记者 曾昊然)您租房子时是否吃过中介的亏?针对一部分中介发布虚假房源信息、违规收费等情况,日前,厦门市住房保障和房屋管理局(简称“市住房局”)为深入开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作,充分发挥社会公众监督作用,特设立举报电话,一旦发现住房租赁中介机构有违规行为,可拨打0592-2859029举报!

市住房局介绍,举报范围包括中介发布虚假房源信息、违规收费、违规开展租金消费贷款业务、涉黑涉恶等四项。

具体来看,有以下六种市民最常遇到的情况:1.中介发布虚假房源信息,隐瞒影响住房出租的重要信息,诱骗群众租房。2.对当事人隐瞒真实的住房租赁交易信息或承租自己提供经纪服务的房源,赚取住房出租差价。3.实施价格串通、囤积出租房源、捏造散布涨价信息、收取未明码标价的费用等价格违法行为。4.违规开展租金消费贷款业务,包括违规提供租金消费贷款等金融产品和服务。5.通过中介机构成交的住房租赁交易合同,未按规定备案。6.没有取得营业执照、备案证明、游离在监管之外,采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣押金、租金及其他保证金或预订金的“黑中介”。市住房局表示,这六种情况都属于市民可以打电话举报的范围。

即日起至12月31日,市民都可以拨打2859029或投递信件至湖滨中路518号,举报住房租赁中介机构乱象。提醒广大市民,在选择房地产经纪机构时认准行业“正规军”。

第A01版:封面
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼