海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年10月16日 星期
上一版  下一版  
 第A11版:城市读本
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
强买强卖酒和鱼男子获刑一年十个月
2019年10月16日·海西晨报· 第A11版 · 城市读本

  晨报讯(记者 白斌斌 通讯员 湖法宣)做生意本来是一件你情我愿的事情,但许某明卖东西的手段却很是“非主流”———2013年至2018年,他在湖里区围里社以威胁手段多次强迫附近的餐饮店店主向其购买啤酒和鱼类。这样触犯法律的行为当然不被容忍,近日,许某明因犯强迫交易罪而获刑一年十个月,并处罚金人民币2万元。

  据悉,许某明的生意“特别”,靠的是威胁的手段。在围里社经营大排档的罗某,就在许某明的威胁下,找他买了67万余元的东西;黄某经营的火锅店、杨某夫妇经营的饺子馆也因许某明的威胁行为,分别与他产生了1.3万—2.9万元不等的交易金额。 

  买卖过程中沟通问题很正常,但许某明处理方式却是动手。2018年12月,许某明与火锅店店主黄某因购酒问题发生争执,随后许某明对黄某大打出手,导致黄某头部轻微外伤。事后,许某明因殴打他人被厦门市公安局湖里分局处行政拘留十日,并处罚款五百元。

  2018年12月28日晚,许某明被公安机关抓获。近日,湖里法院开庭审理了此案。湖里法院认为,被告人许某明采用威胁手段多次强卖商品,情节严重,其行为已构成强迫交易罪。湖里法院做出一审判决:许某明犯强迫交易罪,判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币2万元。

  S9A16036

第A11版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼