海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年10月17日 星期
上一版  下一版  
 第A04版:特别报道
下一篇  
放大 缩小 默认
什么?跳广场舞的都是在职教师!
厦门市鹭苑广场舞队将亮相读者节,带您燃烧“卡路里”
2019年10月17日·海西晨报· 第A04版 · 特别报道
  鹭苑广场舞队此前参加市运会健身广场舞比赛时的画面。(资料图)

  晨报记者 黄伊娜

  

  平时兢兢业业的老师们,跳起活力四射的广场舞,成为舞台上最亮眼的明星,会是什么场景呢?10月26日,您可以到白鹭洲广场一睹为快。

  今年的厦门日报社“工商银行杯”第十九届读者节将特别举办“网红广场舞  舞出新风貌”网红广场舞表演, 8支网红广场舞队将带来舞步新颖、韵律十足的表演。

  这8支队伍中有一支特别的队伍,由全市各中小学中职教学一线的体育教师和舞蹈老师组成。这就是来自厦门市教育系统的“厦门市鹭苑广场舞队”。

  老师们跳起广场舞

  在今年举行的厦门市第二十届运动会健身广场舞比赛中,这支舞队代表厦门市教育局参赛,健美的身材、专业的舞姿博得了阵阵掌声,获得了优异的成绩。这支广场舞队由厦门市教育工会组建,委托厦门市教工体协排舞专委会组织训练,队员来自全市各中小学中职学校,均为专业体育、舞蹈老师。

  鹭苑广场舞队总教练、厦门市大同中学高级教师、厦门市教工体协会排舞专委会负责人蔡鹏姿告诉记者,她们这支广场舞队,其实是从教工体协排舞教工队演变而来。2016年,厦门市教育工会从全市各中小学中选拔具有健美操、拉拉操、舞蹈等基础的体育老师,组建了一支排舞教工队,代表市教育工会参加“舞动中国———排舞联赛”全国总决赛,并获得了职工组团体第一的好成绩。比赛结束后,队伍被保留了下来,组成了厦门市教工体协排舞专委会,代表教育系统参加各种排舞比赛和表演,也承担了组织市青少年排舞比赛的任务。三年多来,队伍慢慢壮大,不断有新教师加入,从成立之初的16人,发展到了如今的50余人。

  经常挤出时间排练 

  蔡鹏姿说,由于鹭苑广场舞队的队员都是教学一线的老师,为了不耽误学生上课,平时的训练只能放在晚上或周末进行。结束了一天的讲课后,老师们经常匆匆忙忙吃个晚饭,就从岛内外赶到大同中学前埔校区的训练场地,有时练到晚上10点才回家。

  虽然排练时间少,但由于大家都有很好的专业基础,排练效率一直很高。排练时,蔡鹏姿常在舞蹈室里支起相机,把每次排练都录下来。中场休息时,大家便凑到一起回看录像查缺补漏,互相指导,训练室里洒满了她们的汗水与欢笑声。

  在今年的厦门日报社读者节上,她们将带来激情四射的《燃烧我的卡路里》,点燃现场氛围,带领现场观众一起嗨起来!

  10月26日,让我们相约白鹭洲,感受这支教工队伍的青春魅力吧! S9A17026

第A04版:特别报道
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼