海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年10月18日 星期
上一版  下一版  
 第A09版:城市读本
上一篇  
放大 缩小 默认
民警与“绑匪”周旋戳穿谎言
2019年10月18日·海西晨报· 第A09版 · 城市读本

  晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 湖公宣)“你儿子被绑架了,快给我30万元。”接到“绑匪”的电话,出租车驾驶员刘女士六神无主,直接将车子开到了江头派出所。在民警核实下,这通所谓的绑架电话,其实就是诈骗。 

  15日11时许,50岁的出租车驾驶员刘女士接到一通电话,陌生男子声称,刘女士的儿子已被绑架,并索要30万元赎金。刘女士听到,电话中有哭声传来,声音很像她儿子。

  刘女士一下子慌了,急得都哭出来了。六神无主之下,她直接将出租车开到江头派出所,一下车就冲进值班室。得知刘女士的情况后,江头派出所民警林恒伟发现,刘女士接听的电话是虚拟号码,他判断这应该是诈骗电话。

  林恒伟一边和“绑匪”周旋,一边开展核实工作。经过核实,“绑匪”的来电号码与刘女士儿子的号码十分相近,刘女士太着急,才误认为是儿子的电话。林恒伟也成功联系上刘女士在外地上大学的儿子,对方称近几日学校组织外出写生,自己十分安全,并未被绑架。

  核实清楚情况后,林恒伟肯定地告诉刘女士,其遭遇的是诈骗。诈骗分子意识到刘女士正在报警,立即挂断电话。随后,林恒伟对刘女士进行了防骗宣传教育。   S9A17056

第A09版:城市读本
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼