您的位置:首页 > 海峡生活报 > 20171019

全市工会经审干部培训班举办

20171019厦门网

    为提升广大经审干部的综合素质和业务能力,10月9日至10日,全市工会经审干部培训班在厦门国家会计学院举办。来自市总本级、各区、产业工会经审委员和各区总工会、产业工会领导及有关财务人员共100余人参训。市总党组书记、常务副主席许毅青出席开班仪式,并作动员讲话。市总党组成员、经审委主任蔡志凯主持开班式。
    许毅青表示,我市工会经费实行地税代征以后,工会经费大幅增加,一方面为工会工作和工运事业的发展提供了坚强的物质保障,但另一方面,如何用好、管好经费对工会经审工作提出了新的更高要求。他要求,要提高工会经审和财务工作的认识,增强责任感和使命感,把经审工作摆上重要议事日程;严格审计,提高审查监督水平,突出审计重点,提高审计质量,推动审计创新;健全制度,规范财务资产管理,健全内控制度,严格经费开支,规范资产管理;强化责任,提高审计整改的实效,明确审计整改责任主体,落实审计整改督查制度,建立审计整改问责机制。
    本次培训邀请了厦门市审计局总审计师王庭亮、省总工会经审办主任林源、省总工会财务部部长罗宝财分别作《行政事业单位审计发现问题和方法解析》、《工会经审案例分析》和《规范工会财务资产管理》课程讲授。授课老师从审计法律法规与实务、工会经审工作业务知识、财务管理、内控制度等方面内容,用理论结合案例的方式,进行深入浅出地讲解。课程内容丰富、通俗易懂、实用性强,受到学员的一致欢迎。
    文/图 李剑婷


[责任编辑:海峡生活报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: