您的位置:首页 > 海峡生活报 > 20171026

为劳模精神点赞

市总工会重阳节前慰问退休劳模
20171026厦门网

    一年一度重阳节即将来临,10月24日下午,市总工会党组书记、常务副 主席许毅青,市总工会副主席陈超英等一行先后走访慰问了黄本立、陈耿豪、 郭崇良三位高龄全国劳模、省劳模。
    黄本立今年已92岁高龄,退休前他是厦门大学化学系教授、中国科学院 院士,长期从事原子光谱分析的科学研究工作,为推动我国的原子光谱事业 发展做出了重大贡献,2005年他获得全国先进工作者(全国劳动模范);陈耿豪今年82岁高龄,他原为厦门百货批发公司(夏商集团)总经理,他以“大力推销,以销促购,以购促产”为经营方针,带领公司不断发展,1988年,实现税利比上年度增长25.61%,1989年他当选全国劳动模范;郭崇良今年96岁高龄,1959年当选福建省劳动模范,时任厦门化工站储运科科长。
    在3位劳模家中,许毅青和劳模话起了家常,深入了解他们退休后的生活情 况及身体状况。他代表市总工会对高龄劳模们送上重阳节的慰问和祝福,感谢劳模们曾经为厦门经济特区发展、改革开放所付出的辛劳汗水,为他们的劳模精神点赞。聊起新时代,他表示市总工会将继续加大对劳模的宣传,在全社会广泛弘扬劳模精神。
    据悉,今年重阳节期间,市总工会还将对全市8位80岁以上的全国劳模和14位90岁以上的省部级劳模进行慰问。
    文/图 王星乐


[责任编辑:海峡生活报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: