您的位置:首页 > 海峡生活报 > 20171207

三项创新实践激发招商引资新活力

20171207厦门网

    东孚街道通过三项创新实践,有效激发招商引资新活力。
    加快转型升级,坚持精准招商。依托自贸区和楼宇经济政策在金融服务、贸易等领域的优势,将招商重点锁定在第三产业,全力引进综合性强、带动性强的好项目、大项目,助力传统产业转型升级。
    梳理招商资源,用好商会信息平台。对辖区内所有空置厂房存量进行梳理并纳入招商公司招商资源载体,利用东孚商会微信群及商会信息资源,在微信平台实时发布招商资源。通过微信群收集有效信息并与企业双向对接,互动往来,实时推进招商服务工作。
    做好资产管理,维护园区环境。进一步做好同发、振业机械等6大园区管理工作,共收租金1100万元,园区企业纳税2200万元。并及时维护园区道路、管道、电梯、围墙等。
    截至2017年11月,完成合同利用外资3791.3万美元,完成全年任务的126.4%;完成实际利用外资1660万美元,完成全年任务的110.7%;完成内资注册22亿元。提前一个月完成全年招商引资工作。


[责任编辑:海峡生活报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: