您的位置:首页 > 海峡生活报 > 20171207

泡完温泉看美景

20171207厦门网

    上期推出的《到泰顺泡个够》引起了众多厦门读者的关注,泡完温泉可以顺便好好游玩泰顺这个美丽的小镇,除了泉眼奇观、峡谷风光、瀑布美景等,还可以到廊桥文化园、胡氏大院、塔头底古村落游览一番。
    最美廊桥看个够
    推荐地:廊桥文化园  
    想好好把廊桥文化感悟个透?泡完温泉去廊桥文化园走走吧,那里是国家AAAA级景区,以“世界最美廊桥”泗溪姐妹桥的廊桥文化为主, 以开发古廊桥所包含的科学、历史、艺术和观赏的独特价值为核心,整合包氏宗祠、张十一故居等古建筑和泰顺木偶戏等非遗,让人可以一次把传统文化、民俗民风都好好体验一把。
    江南少有古民居
    推荐地:胡氏大院     
    泰顺著名的胡氏大院是江南少有的古民居,据《胡氏家谱》记载,明朝天顺年间胡氏始祖胡道严迁居于此,传至胡东伟一代时家业日盛,于是开始大规模建造住屋,给后人留下了宝贵的建筑遗产。
    泥墙黑瓦忘忧愁
    推荐地:塔头底古村落 
    泥墙黑瓦,砖木巧构,塔头底位于雅阳镇东一公里处,已有300多年的历史,为季姓聚居地。那里的古建筑群错落有致,民风淳朴,有一种远古的遗风,仿佛就是个世外桃源,让人们忘掉了一身的疲倦和忧愁。


[责任编辑:海峡生活报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: