您的位置:首页 > 海峡生活报 > 20171207

未来快车更“睛彩”

20171207厦门网

    在十三五眼健康规划中,儿童青少年屈光不正和小儿眼病防治占有重要位置。如何帮助孩子拥有明亮的视野?12月1日上午,“厦门关爱联盟2017年度关爱助学大会暨第五届关爱成果展”在厦门市老年活动中心举办。厦门眼科中心在大会上正式成为关爱联盟快车团队,被授予“睛彩未来快车”称号。
    有数据显示,现在的孩子中,斜视患病率为1-3%,弱视患病率为2-4%,近视患病率高达30-50%,低龄化趋势日益明显,这是摆在所有人面前的一个重大公共卫生问题,只有加强早期筛查及时干预,将临床与保健结合,才能有效地从根本上防控儿童眼病。
    据悉,厦门眼科中心从成立就致力于青少年儿童近视及眼病防治工作,中心每年都会派大量小儿眼科医生走进校园进行眼健康普查及宣教工作,医生的脚印遍布八闽大地,累计普查人数已达数十万人。
    文/田园
[责任编辑:海峡生活报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: