您的位置:首页 > 海峡生活报 > 20171207

小习惯 大隐患(中)

20171207厦门网

    别坐软沙发   
    人们都喜欢葛优躺,柔软的沙发坐上去似乎很舒服,其实由于腰椎缺乏足够支撑,容易使骨盆向后倾斜,久而久之会导致腰部肌肉劳损、骨质增生,甚至诱发腰椎间盘突出。 
    提醒大家,最好坐有靠背的硬椅子,让臀部充分接触椅面,腰背部贴紧椅背。虽然这样可能没那么舒服,但对健康更有益。

    别过度装修   
    有不少呼吸科医生在接诊哮喘患儿后发现,他们的妈妈怀孕时曾住新房,也有的患儿出生后全家搬进新房住,推测这两者之间有一定关联。
    建议大家装修时能简则简,简约也是一种美嘛,太过高档的材料很可能成为污染源,必要的时候可以使用空气净化器,定期净化室内空气。

    浴巾要慎用   
    关于酒店的浴缸、浴巾惹祸的新闻可不少,尤其是对女性而言,使用这些公共用品要慎之又慎。如果消毒不严格,或者自己身上有伤口,可能因此感染一些疾病。妇科医生提醒女性,出门最好自带浴巾,并使用淋浴。

    要远离浓茶   
    闽南人都爱呷茶,有人就喜欢浓茶,消化科医生说了,这是个坏习惯,容易引起胃食管反流,对食管、咽喉造成刺激,久而久之,癌症可能会找上门。

    尽量别憋尿   
    长时间憋尿,会造成自身抗感染能力下降,导致出现膀胱炎等尿路感染症状,严重的甚至会影响肾脏功能,所以肾内科医生忠告大家,一定不要憋尿,尤其是女性。 文/小王



[责任编辑:海峡生活报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: