您的位置:首页 > 海峡生活报 > 20171207

今年发明国展市总摘金夺银

20171207厦门网

    11月25日,第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛在广东(潭州)国际会展中心落下帷幕。由厦门市总工会选送的职工发明创新成果取得了金奖5项、银奖10项、铜奖8项的佳绩,厦门市职工服务中心还获得优秀展团奖。    全国发明展览会是中国发明协会开展的重要活动之一,自1985年以来已经举办了22届。
    展会上,厦门参展职工充分发挥个性和潜质,生动活泼地介绍自己所创作品的结构、性能、原理、特点及创新之处,阐述自己的发明思路,赢得了现场评委和嘉宾的赞许。经过专家评审委员会的严格评审,最终“智慧健康:‘云卫监’”“剪刀叉式带电作业螺栓坚固和更换作业工具研制”等5项成果获得金奖,“模块化多功能骨挫尺”“外支撑式气势主动透气运动鞋”等10项成果获得银奖,“客车底盘全承载工艺流转车研制”等8项成果获得铜奖。 文/叶菁
[责任编辑:海峡生活报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: