您的位置:首页 > 海峡生活报 > 20171207

咏春拳很精彩

20171207厦门网

    左侧掌、横掌、圈手、收拳……一连串动作让人看得目不转睛,原来这就是厦门人在电影《叶问》中见过的咏春拳。近日,梁挺咏春创立人之一梁挺专程来厦,在位于华龙大厦的梁挺咏春拳术馆授课,让这个开业三年多并已成为武术爱好者聚集地的拳术馆备受关注。
    说到梁挺,对咏春拳有所了解的人都知道,他13岁拜梁相(叶问大弟子)修习咏春拳,后因技艺超群并大力传扬咏春拳,被叶问宗师收授为“封门弟子”。在对原咏春拳术的技击、拳理及法度的精准把握上,他进行了归纳、整理,以系统化、规范化方式,建立了包括“三段十二级”的教练晋级体制和“十二阶”的学员晋级体制,突破了原本中国武术仅靠师徒口耳相传的发展瓶颈,使咏春拳在世界拳坛上得到广泛的发展和传扬。而在厦门,热爱咏春拳的人也越来越多,今后梁挺也将定期前来授课。 
[责任编辑:海峡生活报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: