您的位置:首页 > 海峡生活报 > 20171207

不忘初心 善心善行

20171207厦门网

    志愿服务,是衡量一座城市社会文明与精神文明进步的标杆,志愿者,是文明创建的生力军。12月3日,南普陀义工消防宣传队受邀参加2017思明区志愿服务文化节,与来自思明区各单位、各机构的其他18支志愿者服务队欢聚一起,共享奉献的光荣与喜悦。
    本次活动,30多位南普陀义工消防队队员们在展位前为大家介绍消防知识,并进行环保宣传。现场还进行消防知识有奖问答,许多家长带着孩子过来参与互动,答题完毕后,义工们根据结果一一进行讲解,并提醒大家日常生活中的消防须知。
    随后,南普陀义工消防队队长曾鹭红居士与其他9支志愿者服务队代表一起上台接受“思明区品牌志愿服务团队”荣誉表彰。南普陀寺无尽意梵呗艺术团也上台为大家献唱了《菩提芬芳》。
    今后,思明区将每年培育和推选品牌志愿者团队,在全社会营造志愿奉献的浓厚氛围。在未来的公益行动中,南普陀义工们也会继续走前头,做表率,不忘初心,善心善行。


[责任编辑:海峡生活报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: