您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180111

“笔墨令人心生欢喜”

20180111厦门网

    “林梵虽然没有任何头衔,但是比起许多有头衔的画家画得更好。艺术是以生动感人为上,也是以生动感人而流传的。林梵的画不仅笔墨精良,且多趣味,令观者心生欢喜,还总能引起共鸣,使人读罢生出画外联想而会心一笑。这是他多年来对笔墨的修练和对生活的观察以及个人的综合素养所形成的,可敬可佩。” 这是厦门大学美术系副教授、中国美术家协会会员连明生对林梵的评价。
    1月6日下午,“星星点灯——林梵小展”在庆福寺佛光书画社举办。展览时间从即日起至1月15日结束。
    庆福寺住持心量法师表示,“以书画弘扬佛法,以佛法滋养书画”,本次画展的全部作品及义卖所得善款,将全部发心捐赠给佛光书画社,丰富书画社藏品,支持书画社建设。
    据悉,佛光书画社已走过了二十多载春秋,书画社从成立至今始终以弘扬中华民族传统文化为已任,以“让更多的僧人了解书画艺术,让更多的艺术家了解佛教,共同造福于众生”为宗旨,修身养性,倾情翰墨,矢志不渝,将佛教的教义与书画的精神交相辉映,相得益彰,20多年来收集珍藏了许多当代佛教著名高僧以及社会知名人士的书画作品。
    文/记者 陈宗坪
    图/林梵


[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: