您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180111

新闻速读

20180111厦门网

    "新一线"城市吸引毕业生就业 
    随着2018年的到来,高校毕业生求职季再度来临。相关调查显示,2018届90后大学毕业生求职首选“新一线”城市比例超越北上广深,个人发展空间是毕业生求职时最看重的因素。
    在58同城、赶集网、中华英才网等平台上可以看到,新一线城市职位资源丰富,整体来看,相比北上广深虽在福利待遇等方面有所差异,但仍很具有吸引力。人力资源行业相关人士表示,新一线城市的崛起,一方面是受到了人才政策的影响,种种落户、购房政策具有吸引力,另一方面是传统一线城市生活成本上涨、就业竞争压力上升。

    扎心!“医生”证明90后真秃了!
    最近,《中国新闻周刊》的记者采访了多位医生,医生表示近两年,不仅脱发门诊的病人变多了,也更加年轻了。20岁以上的男青年中,约25%都有着不同程度的脱发。医生感叹:“这代人比父辈脱发来得早!”那么,你是那75%吗?还记得小时候,分不清该叫“叔叔”还是“伯伯”,大人就说“有头发的是叔叔,头发长的是伯伯”,如今这个办法是要废了?

    机票价格改革,机票会涨价?
    春节来了,你是不是还在抢打折机票?日前,国家发改委、民航局发布了关于进一步推进民航国内航空旅客运输价格改革有关问题的通知。《通知》指出,5家及以上航空运输企业参与运营的国内航线,国内旅客运价实行市场调节价,由航空运输企业依法自主制定。通知规定,每家航空公司每航季提价航线条数占比不超过15%,运价涨幅不得超过10%。
    有专家分析称,未来部分航线、尤其是供不应求的热门航线,机票价格会上涨。
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: