您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180111

“爆款”综艺抢先知

20180111厦门网

    在刚刚过去的2017年,“慢综艺”成为荧屏热点,但题材的严重“撞车”使观众产生了审美疲劳,《奔跑吧》《中国新歌声》《我们相爱吧》等“综N代”更是略显疲态。于是,2018年的第一季度,各大平台纷纷推出了原创新综艺,其中又有哪个节目有望成为今年的“爆款”呢?
    戏骨拼台词
    说到“爆款”综艺,不得不提的就是已于1月6日首播的原创节目《声临其境》。这档节目以台词和配音为切入点,每期邀请四组台词功底深厚或是声音动听的演员和配音演员同台竞声,比拼配音能力。节目汇聚了潘粤明、赵立新、周一围、王刚、侯勇、张铁林、唐国强等实力派演员,首期播出后就获得了清一色的好评。有网友称此节目为声控者的福利,并评其为“首播口碑炸裂,全渠道零差评”的一场顶级戏骨的声音之战。
    弹幕活起来
    于上周四起在湖南卫视播出的《嗨!看电视》则是一档概念相对新颖的电视节目,它把原本只存在于视频网站的“弹幕”搬进了电视机。节目组征集了几组素人家庭,用摄像机纪实拍摄他们看电视的反应和吐槽,进而剪辑成节目,通过“现实弹幕”的方式来和观众建立共鸣。在看片会上记者发现,素人嘉宾们的吐槽堪称“全程高能”,对此,节目组解释说:“我们想通过这种自黑的方式,让观众觉得我们的电视剧或综艺原来是这么有意思的。”
    总而言之,相比王牌综艺的回归,更让观众期待的还是新节目的推出。新颖的角度、内容和形式,加上优良的制作,才能让节目拥有创造话题的可能、收获关注的可能和成为“爆款”的可能。
    文/诗萍
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: