您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180111

学村学子角逐“小金人”

20180111厦门网

    34部微电影,角逐集美学村的“小金人”。上周六,“新时代·正青春”集美学村微电影主题创作大赛颁奖仪式暨作品展映交流会在集美新城举行。
    此次大赛共收到集美辖区各高校作品34部,其中理工学院9部,福州大学厦门工艺美术学院8部作品,华侨大学6部,其余各高校共11部作品。
    展映活动中,本次大赛的一、二、三等奖等大学生作品被搬上院线银幕。能在院线看到自己的作品,主创人员们都格外兴奋。
    最终由华侨大学学子拍的《心结》获得一等奖,《心结》讲述的是:亲人之间缺乏沟通与交流是现代社会无法忽视的大问题,尤其是对于青春期的孩子来说,最大的问题就是无法理解父母的良苦用心。
    每一部大学生作品,从确定剧本、外联协调、演员表演、前期拍摄、后期剪辑、播音调色、特效包装,主创们从懵懂逐渐到熟练。
    大赛由中共集美区委宣传部主办,集美辖区各高等院校宣传部(团委)协办。
    集美是著名爱国侨领陈嘉庚先生的故乡,陈嘉庚先生创办的集美学村已走过百年历史,闻名遐迩、人文荟萃。集美学村三面临海,辖区高校红墙橘瓦,与中西合璧的“嘉庚风格”建筑构成绝美的校园风光,这些都是微电影取材的好地方。学村不但高颜值、而且高素质,目前有高等科研院所16所,大中专师生14万余人,大学生思维活跃,创造力强,每一部作品都有鲜明的青春印记。
    文/图 记者 陈宗坪 通讯员 程媛


[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: