您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180111

2018新剧来了“大女主”霸屏

20180111厦门网

    这是一个“她经济”时代,近几年来,女主题材电视剧层出不穷,《甄嬛传》《楚乔传》《芈月传》《那年花开月正圆》的接连播出都引起了收视热潮。而2018年的电视荧屏,“大女主戏”的体量依然不小。
    电影大咖回归荧屏
    今年是电影咖转型小荧幕的一年,大女主剧的繁荣更是引得以往只上大银幕的一线女星纷纷“下嫁”电视荧屏,在这个战场上展开厮杀。倪妮献出了自己的银屏首秀《凰权·弈天下》,就连阔别小荧幕10年的汤唯前一段时间也正式宣布加入《大明皇妃》担任女一号。不过,最受关注的还属周迅主演的古装剧《如懿传》。
    《如懿传》改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》,讲述乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历在宫廷里演绎了一段从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程的故事。这部宫廷剧既有前作《甄嬛传》打下的坚实观众基础,又有周迅首演清宫戏的噱头。加上高人气的IP基础、霍建华等人气演员、业内知名的金牌制作班底,让其一开拍就受到各界的关注。此前孙俪通过《甄嬛传》已经成了“娘娘代言人”。此次“甄嬛”儿媳“如懿”的故事,能否再次引领收视风潮?周迅能否带来更多惊喜?我们不妨拭目以待。
    流量花旦独挑大梁
    除了电影大咖来抢收份额,流量花旦们也没有错过“大女主”热潮。范冰冰继《武媚娘传奇》后再次出演大女主剧《赢天下》,在剧中演绎中国最早的女性企业家巴清波澜壮阔、爱恨情仇的跌宕一生;杨幂延续仙侠剧大女主的戏路,出演古装玄幻剧《扶摇》,与阮经天饰演的长孙无极在乱世中相知相恋、携手平息五洲叛乱;赵丽颖则联袂冯绍峰,主演正午阳光出品的励志古装剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》,共同讲述古代礼教制度下女性奋斗的传奇故事……
    除此之外,将于今年亮相的还有陈乔恩主演的《独孤皇后》、杨紫主演的《香蜜沉沉烬如霜》、迪丽热巴主演的《烈火如歌》、关晓彤主演的《凤囚凰》、鞠婧祎主演的《芸汐传》、胡冰卿主演的《独孤天下》、姚笛主演的《蔓蔓青萝》等。
    可以说,在2018年的影视剧版图中,大女主戏独占半壁江山,相似的题材扎堆,只能狭路相逢勇者胜了。

    相关链接:除了一线女星,好几位一线电影男演员也将在2018年亮相荧屏。姜文时隔24年又重新回归小荧屏,出演由张黎担任导演、易中天担任历史顾问的电视剧《曹操》,而且一肩扛起曹操这个高难度的角色;张涵予则在古装权谋剧《天下长安》中饰演魏征,与秦俊杰饰演的李世民携手开创大唐盛世;陈坤也将亮相古装剧《凰权·弈天下》和谍战片《脱身者》,为观众带来的高品质大剧。 文/诗萍
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: