您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180111

2万名女职工免费“两癌”筛查

20180111厦门网

    去年以来,市总工会继续深入女职工“关爱行动”,与市卫计委联合实施2万名女职工乳腺、宫颈免费专项筛查办实事项目。
    为方便女职工、提高检查率,采取多种筛查方式,针对女职工筛查人数较多的企业,采取上门服务的方式,有计划地组织各区妇幼保健院医务人员进企业集中统一为女职工体检;针对无法提供筛查场地或女职工较少且有需求的企业,采取企业统一组织或女职工自行到所属区妇幼保健院进行筛查;针对个别女职工没法参加集中筛查的,还提供了到各区妇幼保健院补查机会。建立女职工“两癌”筛查月报制度,跟踪掌握每月女职工“两癌”筛查进度情况,及时督促有问题的女职工作进一步免费检查,实现早发现、早治疗。
    据统计,全年共组织下基层开展152场筛查活动,共为154家企业的20320名女职工免费“两癌”筛查,得到了企业和一线女职工的一致好评。
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: