您的位置:首页 > 城市捷报 > 20180111

走,到岛外去嗨

20180111厦门网

    由本报策划执行的《厦门乡村旅游休闲指南》面世
    到厦门乡村度过惬意时光是一种时尚,地铁的开通让这样的时光更有度假范快捷风。在此背景下,由厦门市旅游发展委员会出品,城市捷报社(原海峡生活报社)策划执行的《厦门乡村旅游休闲指南》日前新鲜出炉。一书在手,走遍集美的路,海沧的海,看遍同安的树,翔安的厝,就这样留住人的心,管住人的胃,牵住人的腿,让人有回忆有回味,更有思乡怀乡的体会。   
 
    看着指南生雅兴
    厦门地铁的开通,进一步拉近了岛内外的距离,本着做厦门市民乡村旅游休闲指南手册的理念,《厦门乡村旅游休闲指南》一书的策划执行团队在四个多月时间里走访了集美、海沧、同安、翔安四区,并创新编辑思路,以“山之奇”“水之灵”“花之姿”“果之趣”“童之乐”“寺之悠”“厝之韵”等关键词为线索,针对各个乡村旅游休闲点,从美景、美食、伴手礼等多角度进行了重点介绍,2014-2017年获评“福建省乡村旅游特色村”称号的乡村也收集在册。值得一提的是,此书还创新手法,以旅游日历的形式,集中呈现任何一个平常日子走进乡村的美好,让人按“书”索骥,尽情感受四季不同的美景、民俗、美食等。 
    
    5+2的惬意
    2017年三月,《厦门市乡村旅游发展三年行动计划》向市民宣布,有关部门将通过三年努力,把乡村旅游培育成全市旅游产业的重要增长极、农业经济转型升级的动力产业和惠民富民的民生产业。具体说来,两年后,每个区都将有一个特色小镇,如集美汽车小镇、海沧古楼影视文化小镇、翔安澳头渔港小镇及同安汀溪特色小城镇,每个区还将选择优势细分产业作为主攻方向,培育为支撑特色小镇未来发展的大产业,形成“产、城、人、文”四位一体的重要功能平台。
    关于厦门乡村旅游的利好消息还有很多,都在等您抛下烦恼,暂别喧嚣,抬脚便上路,随心所欲就是方向。或在同安西坑村纵览阶梯式茶园,或到翔安香山眼观绿意盎然,或往海沧天竺山轻闻春的味道,又或者,于阳光晴好之日,坐在天沐温泉边聆听风声……哦,一切早已就绪,就用金山银山为您预支一段如莲的时光,交织乡村的回忆。走吧,把《厦门乡村旅游休闲指南》当作必读手册,就这样给自己5+2的惬意,让时光随性流过吧。 
    
    相关链接   
    迈向优质旅游发展新时代
    1月8日,2018年全国旅游工作会议在厦门召开。会议回顾了五年来,尤其是“515战略”实施以来我国旅游发展历程,确定2018年及今后一段时期的中心任务是“从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段”,并安排部署下一阶段全国旅游工作。
    国家旅游局局长李金早做了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力迈向我国优质旅游发展新时代”的工作报告。他表示,党的十八大以来,我国旅游业发展取得了历史性成绩、发生了历史性变革。旅游战略性支柱产业地位更加巩固,旅游产业社会综合效益更加凸显,经济效益大幅提升,体系日臻完善,旅游现代治理体系初步建立,我国旅游的国际地位和影响力大幅提升,今后还将有更大的发展。 文/玲玲
[责任编辑:城市捷报 来源:厦门日报 ]
详情请关注: